• 罗强主持召开市政府第3次常务会议

    浏览次数:3

    4月17日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第3次常务会议,专题学习《网络理政,推动社会治理分众化精细化》讲座,研究审议《成都市生活垃圾分类实施方案(2018—2020年)》(送审稿)等议题。会议指出,网络理政是新时代走好群众路线、联系群众服务群众的重要方式。要进一步提升对网络理政重要意义的认识,深入推进网络理政,持续做好“六位一体”平台建设,更好察民情、听民意,更好服务群众。要进一步强化…

  • 范锐平会见出席2018中外知名企业四川行活动部分企业家

    浏览次数:4

    昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了来川出席2018中外知名企业四川行活动的新疆广汇集团董事长孙广信、党委书记刘旭斌,浙江传化集团董事长徐冠巨。会见孙广信和刘旭斌时,双方表示,将立足成都作为“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点的战略定位,把握成都建设美丽宜居公园城市、内陆开放经济高地等重大机遇,拓展双方在汽车产业、清洁能源、文体旅商融合发展等领域合作,加快推进功能性总部落地,助力…

  • 范锐平会见海南省考察团一行

    浏览次数:3

    昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了由海南省委常委、三亚市委书记严朝君带领的海南省考察团一行。海南省政协党组副书记、副主席马勇霞,成都市委副书记朱志宏参加会见。海南省考察团此行是为了考察中国(四川)自由贸易试验区建设相关工作。在川期间,他们前往双流区自贸大楼、天府新区政务服务中心、青白江区成都国际铁路港、高新区中国-欧洲中心等地进行实地考察,详细了解四川推进自由贸易试验区建设进展…

  • 中国中车轨道交通西南研发中心揭牌

    浏览次数:3

    成都轨道交通装备设计研发能力再添力量4月18日,中国中车轨道交通西南研发中心揭牌仪式在中车成都机车车辆有限公司(简称中车成都公司)举行。据介绍,西南研发中心是中国中车西南地区轨道交通产业生产基地的市场开发及技术支持平台,由中车青岛机车车辆股份有限公司(简称中车四方股份公司)与中车成都公司联合组建。西南研发中心以市场调研、技术推介、研发设计、技术工程化、技术咨询和服务为主要任务,通过…

  • 成都网信事业发展呈现蓬勃生机

    浏览次数:2

    开创互联网发展治理新局面 实现网信事业发展新跨越“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用。”2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾勒出中国网信战略的宏观框架,明确了中国网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国战略指明了前进方向,为国际互联网治理提供了重要遵循。推动网信事业发展,要让互联网更好造福人民。两年来,我市…

  • 成都3000余户纳税人申报环保税1394.7万元

    浏览次数:2

    环保税首个征期昨日结束。记者从市地税局获悉,截至昨日下午5时,我市3000余户环保税纳税人共申报税款13752笔,1394.7万元,实现了环保税改革首个征期在我市的平稳落地。据悉,环保税的纳税人为直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。征税对象为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。按照污染物排放量确定计税依据,其中应税大气污染物、水污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定,应…

  • 成都建立健全民政低保边缘困难群众救助机制

    浏览次数:3

    4月18日记者从市民政局获悉,为进一步保障和改善民生,健全社会救助体系,近日,成都市民政局、成都市财政局联合发布《关于建立健全民政低保边缘困难群众救助机制的通知》(点击查看《通知》),对民政低保边缘认定标准、认定程序、救助范围等进行了进一步明确和规范。据悉,为解决只围绕低保对象实施救助可能产生的救助政策“悬崖效应”,我市进一步健全低保边缘救助制度,细化救助分类,扩大救助范围,将家庭…

  • 沈阳“三引三回”成都站活动召开新闻发布会

    浏览次数:6

    4月17日,沈阳市委宣传部会同市委组织部、市委教科工委、市发改委、市外经贸局、市人社局军转办在成都举行沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”新闻发布会。据悉,成都是继济南、北京、武汉、上海、深圳之后,沈阳“三引三回”活动的第六站。成立沈阳高校校友会联盟,完善“引校友回沈阳”长效工作机制;建设项目从立项到开工许可审批由98个工作日缩短至47个工作日;沈阳将加大高层次人才引进力…