• 市政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

    浏览次数:4

    昨日,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行,今年以来由市政府任命的43名国家工作人员依法进行宪法宣誓。市委副书记、市长罗强监誓。宣誓现场国徽高悬、国旗鲜艳,气氛庄严隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宣誓仪式在庄严国歌声中正式开始。领誓人走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定…

  • 成都召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

    浏览次数:5

    10月18日,成都市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议,传达全国扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,通报中央扫黑除恶第10督导组第3次向省委反馈问题,总结我市扫黑除恶专项斗争推进情况,安排部署全市督导反馈问题整改工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长廖仁松出席会议并作讲话。会议强调,要坚决提高政治站位,进一步深化思想…

  • 范锐平与广东省部分企业代表座谈交流

    浏览次数:12

    深化合作互利共赢推动高质量发展15日至17日,四川省党政代表团前往改革开放前沿广东省考察学习。利用随团考察间隙,四川省委常委、成都市委书记范锐平与腾讯公司、雪松集团和正威集团等广东知名企业负责人进行了座谈交流,就进一步深化合作实现互利共赢,共同推动高质量发展深入交换了意见。市第十三次党代会以来,成都牢记习近平总书记嘱托,加快建设全面体现新发展理念的城市。座谈中,范锐平给企业家们详细介…

  • 罗强主持召开2018年前三季度经济形势分析工作会

    浏览次数:9

    观大势谋大局施实策求实效 扎实做好第四季度经济发展各项工作 昨日,市委副书记、市长罗强主持召开2018年前三季度经济形势分析工作会,强调要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会决策部署,观大势、谋大局、施实策、求实效,坚定走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”之路,紧紧围…

  • 罗强检查“蓬皮杜双年展”备展情况

    浏览次数:11

    罗强强调:充分展示城市形象 不断提升国际化水平和国际影响力文化是一个国家、一个民族的灵魂,是城市的根与魂,是推动成都创新驱动发展、经济转型升级的不竭动力。昨日,市委副书记、市长罗强率队前往东郊记忆锦颂东方,检查了解“蓬皮杜双年展”备展情况,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府决策部署,以打造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都…

  • 罗强抽查成都市突出环境问题整改情况

    浏览次数:12

    昨日,市委副书记、市长罗强在抽查我市突出环境问题整改情况时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央国务院、省委省政府决策部署,以“钉钉子”精神扎实抓好突出环境问题整改落实,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间方能见效而延缓,从环境污染源头着手,从群众关心热点着力,补齐生态环境短板,持续增进生态福祉,推动各…

  • 2018全国“双创周”成都主会场活动圆满落幕

    浏览次数:7

    一场场围绕着“高水平双创、高质量发展”主题精心打造的活动,取得了圆满成功 记者 胡大田 摄7场国家重点活动,29场国家部委、省直部门和地方特色活动,1000余场各区(市)县和市级部门举办的特色亮点活动……10月9日—15日,2018年全国大众创业万众创新活动周期间,在成都主会场,一场场围绕着“高水平双创、高质量发展”主题精心打造的活动,吸引了从“两院”院士到知名企业家、从年轻创客到普通市民的广泛参…

  • 成都市倾力打造人民满意信访窗口

    浏览次数:30

    今年以来,成都市认真贯彻落实中央和省委关于信访工作的系列决策部署,积极探索新形势下群众来访接待工作的新思路、新方法、新举措,通过强基础、促规范、求实效,全力推进市群众来访接待中心(以下简称中心)“人民满意窗口”创建工作。6月开展“人民满意窗口”创建活动以来,群众对初访接待满意度参评率80%以上,满意率100%。 一、加强中心基础建设,打造有温度的接待环境 (一)科学布局功能设置,让群众真切…