• 范锐平主持召开锦城绿道项目建设现场推进会

    浏览次数:18

    强调深刻领悟“把生态价值考虑进去”丰富内涵坚持政府主导市场主体商业化逻辑 把天府绿道打造成靓丽的城市新名片昨日,省委常委、市委书记范锐平率队实地调研锦城绿道建设,召开现场推进会对天府绿道建设进行再部署。他强调,要深刻领悟习近平总书记“把生态价值考虑进去”来川视察重要指示精神丰富内涵,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,不忘初心、牢记使命,广集各方智慧,广聚各方力量,持续创新…

  • 突出绿色低碳抓好产业减排 四川积极行动应对气候变化

    浏览次数:16

    “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”1300多年前,寓居成都草堂的杜甫为我们描述了西岭雪山山顶积雪终年不化的壮美景象。随着全球气候变化,曾经的美丽图景正在消逝。上世纪90年代中后期以来,西岭雪山地区气温持续升高,冰雪消融加剧……四川自然环境复杂多样,人口、经济、设施体量大,与气候变化密切相关的高温热浪、极端降水、山地灾害对生态系统健康、水资源供给、城乡居民健康和经济发展的风险日益增大。…

  • 成都市与川大签署合作协议范锐平罗强等出席

    浏览次数:14

    深化校地合作 共建世界一流大学 助推国家中心城市建设昨日,成都市人民政府与四川大学签署协议,将在前沿医学研究中心、技术交叉与转化中心以及大型综合博物馆等深化合作,共建世界一流大学,助推国家中心城市建设。省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强,四川大学党委书记王建国、校长李言荣,市委副书记朱志宏出席。大学因城市而兴,城市因大学而盛。去年以来,成都加快建设全面体现新发展理念的城…

  • 罗强昨夜暗访抽查成都市部分企业环保工作

    浏览次数:66

    强化环保主体责任落实 举一反三切实整改到位 昨晚,市委副书记、市长罗强采取不打招呼、直奔现场的方式,率队前往龙泉驿区四川金时印务公司、向阳桥广乐客家庄洗涤厂,暗访检查企业环保设施运行以及废气、废水排放等情况,现场督促暗访发现问题的整改落实,并检查防汛措施落实情况。暗访中发现,四川金时印务公司在生产过程中存在治理设备跑冒现象以及生产车间密闭不严、治理设施维护不到位、车间管理人员环保意…

  • 罗强会见卢旺达驻华大使查尔斯卡勇加

    浏览次数:16

    拓展友好合作关系 携手实现互利共赢昨日,市委副书记、市长罗强会见了卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加一行。双方表示,卢旺达首都基加利是成都在非洲的五个友好合作关系城市之一,自建立友好合作关系以来,来自基加利的留学生通过友城留学生奖学金项目来蓉学习,为持续增进两国人民相互了解,推动不同文明交流互鉴创造了良好条件。双方将在现有基础上,进一步深化成都与基加利的友好合作关系,建立顺畅的沟通…

  • 罗强就加快推进智慧治理中心建设现场办公

    浏览次数:28

    突出信息资源整合运用 高标准高质量推进智慧治理中心建设昨日,市委副书记、市长罗强率队前往交子金融科技中心,实地调研智慧治理中心建设相关工作进展情况,就加快推进成都市智慧治理中心建设现场办公。罗强强调,要深入学习贯彻党的十九大关于“建设人民满意的服务型政府”重大要求,按照今年我市《政府工作报告》部署安排,加快成都市智慧治理中心建设进度,更好发挥智慧治理在网络理政、城市交通、环境保护…

  • 第二届成都市市长质量奖颁奖大会昨日举行

    浏览次数:36

    深入实施质量强市战略 大力推进品质成都建设罗强出席并为获奖单位颁奖昨日,第二届成都市市长质量奖颁奖大会举行。会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关提升经济发展质量和效益的部署要求,激励和引导企业走质量效益发展之路,不断提高产品、工程、环境、服务、社会管理等各个领域质量,加快品质成都建设,推动经济高质量发…

  • 全省网络安全和信息化工作会议在成都召开

    浏览次数:34

    彭清华在全省网络安全和信息化工作会议上强调认真学习全面把握习近平网络强国战略思想 奋力开创全省网信工作新局面尹力主持 柯尊平邓小刚出席 范锐平甘霖邓勇王铭晖黄新初刘作明包惠侯晓春朱鹤新彭宇行叶寒冰林书成参加会议6月11日,全省网络安全和信息化工作会议在成都召开。省委书记、省委网络安全和信息化领导小组组长彭清华出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学…