搭建平台促沟通 十年心结一朝解

发布时间:2018年01月31日    来源: 本站    浏览次数:141次

搭建平台促沟通  十年心结一朝解

  

近日,秦某来信反映他在2006年经商过程中遭遇诈骗,有关机关不予立案,有关部门工作人员存在工作作风等问题,长达十年申诉无果。市信访局收到来信后,认真分析了信访人反映的问题,并与信访人进行了充分沟通。找准了问题的症结点在于,信访人对相关单位的工作作风十分不满意,并让其一直不能释怀。市信访局认为信访人反映被诈骗一案事项不属于信访受理范围,应移送有关单位按照法定途径分类办理;其反映的有关单位工作人员作风问题,市信访局决定立即搭建沟通对话平台,请相关责任单位工作人员与信访人当面对话沟通。

2018126日下午,在成都市群众接待中心,市信访局办信处的同志会同市检察院、市公安局、青羊区检察院、青羊区公安分局相关负责人集体约见了信访人秦某。对信访人的诉求,进行了耐心解释,并告知了相应救济渠道。对于信访人提到的工作作风等问题,相关单位工作人员当面向信访人作出了道歉,并表示对群众的监督表示欢迎和感谢。此次对话沟通,打开了信访人的心结,消除了误会。信访人表示不会再因为相同问题信访,并对市信访局认真负责的工作态度点了赞。