罗强昨夜暗访抽查成都市部分企业环保工作

发布时间:2018年06月14日    来源: 成都日报    浏览次数:105次

强化环保主体责任落实 举一反三切实整改到位

 昨晚,市委副书记、市长罗强采取不打招呼、直奔现场的方式,率队前往龙泉驿区四川金时印务公司、向阳桥广乐客家庄洗涤厂,暗访检查企业环保设施运行以及废气、废水排放等情况,现场督促暗访发现问题的整改落实,并检查防汛措施落实情况。

暗访中发现,四川金时印务公司在生产过程中存在治理设备跑冒现象以及生产车间密闭不严、治理设施维护不到位、车间管理人员环保意识不强、环保设备急需提标升级等问题;龙泉驿区向阳桥广乐客家庄内多家洗涤厂散乱现象严重,企业管理人员、工人环保意识淡薄,废水直排、相关证照不全等问题非常突出。罗强现场要求,属地政府主要领导及有关部门要立即到现场开展督办,对环保无法达标的排污企业要立刻依法采取限停措施,对发现的问题必须尽快整改到位;同时,要针对类似问题举一反三开展彻底排查,督促企业切实承担起环保主体责任,坚决防止类似情况发生。

罗强强调,要以习近平生态文明思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府系列决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步强化企业主体责任落实,切实增强企业管理人员和一线职工环保意识。要严格落实属地政府和部门监管责任,更多采取暗访抽查方式开展工作,层层发现问题、传导压力、改进工作。要加强督查问责,对于履职不到位、责任不落实的,要依法严肃追究责任。

暗访途中,罗强还随机抽查了城市下穿隧道醒目位置公示责任人、值守电话情况,并致电值守电话检查有关措施落实情况,对进一步完善公示信息、强化汛期值守和应急准备提出了要求。

副市长范毅,市政府秘书长周先毅参加暗访抽查。(记者 常斐)