学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会引起热烈反响

发布时间:2019年01月02日    来源: 本站    浏览次数:59次

新起点 再出发 对未来充满信心和向往

“坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上这样提到。改革开放40载,一代代中国共产党人一直坚持着“以人民为中心”的这份初心和使命,从人民实践创造和发展要求中获得前进动力,让人民共享改革开放成果,激励人民更加自觉地投身改革开放和社会主义现代化建设事业。 
改革开放的洪流催人奋进和蜕变,每一个普通的成都市民都是巨大变迁的见证者和参与者,每一处点滴细节都是改革开放巨变的体现。随着时代的发展变迁,他们的生活在逐步向着“美好”靠近。新起点,再出发,对于未来,他们也充满了信心和向往。 
市三医院院长 徐俊波 
新起点再出发 贡献卫生健康力量 

在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。 
通过收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,市三医院全院干部职工共同感受了祖国强劲的脉搏,共同畅想了更加美好的明天。“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次受到表彰的先进个人为榜样。”日前,市三医院院长、党委副书记徐俊波在接受记者采访时表示,“下一步,将围绕医院2019年中心工作,在新起点上推动思想再解放,改革再深入,工作再抓实。要践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继续传承医院‘大医精诚、厚德积善’的院训,立足岗位,勇于担当,我们希望为人民群众的幸福感、获得感贡献新时代卫生健康力量。” 
新南路社区居民 张昆生 
40年变化太大 对未来充满信心 

“将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。 
家住新南路社区的张昆生观看了庆祝改革开放40周年大会的直播,备受鼓舞。 
改革开放40周年,张昆生见证了这一伟大的历史进程,他为自己生在这个伟大的时代而自豪。40年前,张昆生觉得家里买台电视买个冰箱就是幸福生活,大家都会投来羡慕的目光。而现在,生活早就远远超出了他的预期,很多以前根本不敢想的事情都能轻易实现。“40年的变化太大了,我看着成都的平房变成高楼大厦,自行车变成汽车,街道越来越宽,城市越来越繁华,大家的日子也越来越好。改革开放给了我们美好的生活,大家都是受益者。”张昆生表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话给了他更大的信心。如今飞速的发展已经让他目不暇接,再过几年,不知道生活会变成什么样子,但无论如何,一定是向着幸福的方向飞奔。 
四川电影电视学院教师 毕园 
解放思想 将创新思维引入教学领域 

“改革开放40年的实践启示我们:创新是改革开放的生命。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的重要讲话中关于理论创新的内容让毕园印象深刻。 
实践发展永无止境,解放思想永无止境。作为一名大学教师,毕园的日常工作都与课件和学生打交道。在坚持马克思主义指导地位的基础上,只有及时获取新的想法和新的思维,或者根据实践经验对原本的内容进行调整创新,及时更新换代,才能让教学内容跟上时代的发展。“如何将课本上的理论知识通过实践发展进行调整创新,不一味地墨守成规,将创新思维引入教学领域,是我之后想要努力的方向和目标。”(记者 王静宇 杜文婷 李旻)