金堂县坚持“三项落实” 开展“三项活动”扎实做好群众来信办理工作

发布时间:2017年12月11日    来源: 本站    浏览次数:29次

近年来,金堂县在办理群众来信的过程中,始终把责任落实作为第一要务,通过建立“三见面”、回复审核、双次回访等制度,有效落实办理之中见面率100%、答复率100%、对交办件和领导批示件的回访率100%等要求。有力地推动了“事结案了人息诉”。主要做法是:

  一、落实制度,开展三见面活动

(一)加强沟通,确保诉求清晰。将办信工作人员与信访人见面沟通作为办理工作的一项基础要求在全县信访系统中推广。一是确认信访人信息。通过全国信访信息系统和来信的具体内容了解信访人信息,了解该件信访件是否属于重信、联名信或不属于信访受理范围的信函。建立来信台账,注明来信人的信息、诉求、是否受理、责任单位等信息,便于查询统计。二是联系信访人。通过电话、信函、走访等方式与信访人取得联系,摸清信访人诉求的实质内容,告知受理其诉求并指明受理回复的责任单位,向其宣传和解释办理的相关流程、引导其与责任单位签订“双向承诺书”,在责任单位办理回复的过程中,不再上访。三是确定信访人诉求。通过与信访人的直接沟通,全面了解信访人诉求的内容与外延,并引导群众放弃一些不合理或过高的要求。

(二)加强协调,确保处理合适。金堂县在办信过程中,始终坚持与责任单位、具体经办人见面作为推动办信工作的重要举措。一是约见责任单位,明确工作责任。县信访局对上级交办和领导批示的信件在确定承办单位后,坚持要与责任单位领导见面,当面交待来信内容和办理要求,将办理回复、协调疏导等责任交至责任单位。二是约见经办人,明确工作要求。县信访局在明确责任单位后,要求责任单位对每封群众来信均要指定专人负责承办,由其全程跟踪、协调、办理该件群众来信,并与来信人交换联系方式、随时向来信人通报办理情况、处理进程等情况,及时协调召开协调会,并与来信人交换意见,争取在法律范围之内合情合理的处理群众诉求,取得群众的认可。

(三)加强疏导,确保案结事了。在出具答复意见书之前,责任单位要与来信人见面,特别是对因政策、要求过高甚至不合法等导致诉求无法解决的,更要在第一时间与来信人见面,对因目前无相关政策的,向其宣传解释政策法规,引导其等待国家相关政策出台后再进行解决;对要求过高而无法解决的,引导其放弃过高要求,在政策范围内进行解决;对不合法的,向其宣传解释相关法律规定,引导其在法律允许的范围内进行解决。

  二、落实责任,开展规范办理活动

(一)严格首办责任,确保按期办理。县信访局按照“谁受理、谁负责”、“谁交办、谁负责”的原则,由首办人员对信件实施全过程的跟踪、督办。对于政策咨询类的问题在35个工作日内办理;一般问题在10个工作日内办理;需要调查核实的问题在15个工作日内办理;复杂疑难问题在20个工作日内办理。确需要延长办理时限的,由责任单位通过系统和书面申请的形式向县信访局申请。

(二)严格工作流程,确保协调到位。金堂县始终把规范工作流程作为工作的重要举措落实到位。一是建立完善办信台账。要求责任单位建立办信工作台账,注明每封来信的信息、诉求、办理时限、经办人、回访情况等,确保来信登记入册100%二是严格协调机制。对于群众暂时不能接受的信访问题,经办人积极申请、责任单位协调相关单位和人员召开协调会,就信访人的诉求进行全面剖析、找准问题的实质,协调各位尽可能的在法律范围内解决诉求,确保需要协调的群众来信调协率100%三是完善人文关怀机制。对于因暂无相关政策无法解决的、诉求不合理但确实生活有困难的信访人,责任单位要积极协调民政等部门,从人文关怀的角度,对其进行帮扶,通过增收减贫的方式解决信访人的实际困难,确保人文关怀到位。

(三)严格回复质量,确保息诉息访。一是规范回复内容。在实践过程中,金堂县要求责任单位在回复群众来信的时候,首先要说明群众来信反映的问题是否属实;其次是要说明调查核实情况;最后要注明群众如不同意此处理意见,可以如何处理;特别要求在回复内容,引用的条文必须注明文件的发文字号。二是建立了回复审核制度。按照“谁受理、谁回复”、“谁签字、谁负责”的原则,坚持一般事项由责任单位属事分管领导审核回复;重要事项由责任单位主要领导审核回复;具有典型和代表性的事项,由责任单位报请县“两办”审核回复;重要的具有倾向性的事项,由责任单位报请属事分管县领导审阅后,请县主要领导审核。

  三、落实效果,开展事后回访活动

(一)完善制度,建立“双次”回访制度。金堂县建立并完善了“双次”回访制度。即信访责任单位进行初次回访,信访局定期和不定期进行再次回访。责任单位做到每信必访,群众对处理结果不满意的必须多次回访,进行政策宣读和思想引导,确保人员稳定。信访局根据来信情况每月回访10%以上的信访件,对处理结果群众不满意的坚持100%回访,了解群众诉求和处理情况,及时进行协调和疏导教育工作,努力做到情、理、法三到位,降低重复来信或信转访的概率。

(二)明确要求,建立回访工作台账。金堂县在信访系统中实行“痕迹管理”工作机制,即要求在处理信访工作的时候要留下“痕迹”,确保信访事项处理全过程都有记录。对事后回访工作,县信访局和责任单位均建立了回访工作台账。对每次回访情况均进行详细记录,注明了回访的方式、时间、回访人、群众态度和意见,做到有据可查。

(三)跟踪问责,建立考评通报制度。任何工作都只有通过严格的责任追究才能有效的落到实处。金堂县也把落实4100%的几项措施纳入了通报范围,纳入了目标考核范畴。通过定期与不定期、抽查与普查相结合的方式,对责任单位“三见面”、回复审核和事后回访等措施的落实情况进行检查督促。