• 10/27

    2017

    国家信访局召开新闻通气会解读《依法分类处理信访诉求工作规则》

    月2日,国家信访局召开《依法分类处理信访诉求工作规则》新闻通气会。国家信访局党组副书记、副局长张恩玺出席会议,就社会关注、媒体关心的有关问题作了详细解读。人民日报、新华社等16家在京新闻单位出席会议。 …

  • 08/17

    2017

    依法分类处理信访诉求工作规则(国信发〔2017〕19号)

    索 引 号: 信息分类:制度文件 名 称:依法分类处理信访诉求工作规则 文 号:国信发〔2017〕19号 生效日期:2017年7月12日 废止日期: 效 力:有效 …

  • 07/12

    2017

    成都市召开依法分类处理信访诉求工作推进会

    7月11日,成都市召开依法分类处理信访诉求工作推进会,全市30个部门信访工作分管领导参加了会议。会上,市人社局作了经验交流发言,市信访局副局长彭泽君、市政府法制办副主任陈春建、市法院副院长徐东琪分别作了讲话…

  • 12/28

    2017

    全国人大法律委:信访法起草工作正在进行

    原标题:全国人大法律委:信访法起草工作正在抓紧进行记者从27日闭幕的十二届全国人大常委会第三十一次会议上获悉,信访法作为本届全国人大常委会立法工作计划预备项目,目前正在抓紧进行起草工作。多年来,信访立法的…

  • 12/11

    2017

    成都市交通运输系统通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

    成都市交通运输委员会关于推进交通运输领域通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见问题分类具体问题法定途径分类相关法律依据类型及建议调解仲裁行政许可行政裁决行政复议诉讼纪检监察行政处罚信访1公路建设与管…

  • 12/07

    2017

    成都市依法分类处理信访诉求清单汇编

    /upload/201712/07/201712071137054850.pdf

  • 12/05

    2017

    成都市公安机关依法分类处理信访诉求清单

    成都市公安机关依法分类处理信访诉求清单(摘录) 各级公安机关对接收的信访诉求经审查、甄别:一、根据《信访条例》第二十一条第一款、《公安机关信访工作规定》第二十二条第一款的规定:“对已经或依法应当通过诉讼…

  • 12/05

    2017

    成都市文广新局依法分类处理信访诉求清单

    文广新领域通过法定途径处理的信访投诉请求清单(申诉求决类) 问题类别行政行为投诉内容法律、法规、规章及规范性文件依据法定途径权利期限申诉求决类不服文广新部门作出行政许可行为市级文物保护单位、文物建筑建设控…