信访意见建议评论(0人参与,0条建议)
姓名:
身份证:
手机:
验证码:
 
  • [成都市网友]2018-01-18 15:58:13
    反映房产证办理的相关问题。

    [四川省成都市崇州市住房和建设局]处理意见书:彭玉英(先生/女士):您于2018年01月18日反映房产证办理的相关问题我们于2018年01月19日受理,并发出受理告知书。经调查,您现申请登记的房屋位于怀远镇新南街50号(文井社区11组),根据地籍调查核实,该宗土地为集体所有,按照《土地管理法》规定,农村宅基地使用权具有身份限制,本集体经济组织成员才能享受。您在购买土地时,虽获取了“四川省村镇建设规划许可证”,根据您提交的“四川省村镇建设规划许可证”上涉及占用耕地228平方米,按照《四川省村镇规划建设管理条例》规定,此用地应向县级人民政府土地管理部门申请许可,您未提交县级人民政府土地管理部门用地许可的证明材料。且1998年修订之后的《土地管理法》已经明确规定,禁止城镇居民在农村购买土地建房。另:根据《土地管理法》“……详情请通过“信访事项查询”进行查看

  • [成都市网友]2018-01-18 15:41:30
    基本情况:反映为九龙花园经济适用房住户,要求政府调整经济适用房办证相关费用。 信访情况:来访群众曾多次集体上访反映该事项。 受理情况:市委常委、纪委书记陈波接待来访群众,责成住建局协调处理,并向成都市房管局汇报,调研其他区市县关于经济适用房办证过户的相关费用。

    [四川省成都市崇州市住房和建设局]不予受理告知书:刘开全(先生/女士):您提出的信访事项已有处理意见。根据《信访条例》的规定,不予另行受理。您可以自收到处理意见书之日起30日内向原办理行政机关的上一级行政机关申请复查。特此告知。四川省成都市崇州市住房和建设局2018年01月19日

  • [成都市网友]2018-01-18 14:47:04
    建议8月8日孪生朋友免费乘坐公交车。

    [四川省成都市交通运输委员会]直接回复:来信人您好: 您的来信收悉。我委高度重视,立即责成成都公交集团进行认真办理,现将办理情况回复如下: 成都市中心城区公交车票价已经很低,执行的是普通车1元、高档车2元的基础票价,电子钱包9折优惠,刷次数卡2小时内免费转乘3次票价政策。还实行了早上5点——7点刷卡免费乘坐,社区巴士刷卡免费乘坐等减少出行成本政策,以及对70岁老人、盲人、现役军人、伤残军人等进行免费。 特此回复 成都市交通运输委员会 2018年1月18日 ……详情请通过“信访事项查询”进行查看

  • [成都市网友]2018-01-18 11:34:29
    基本情况:来访人反映,来访人系保和乡天鹅村7组村民,涉及拆迁安置,儿子没有享受拆迁安置的分配;要求,相关部门给予解释和解决。 信访情况:据来访人反映,未向成华区有关部门反映过该问题。 受理情况:向来访人宣传《信访条例》及依法逐级走访办法,引导来访人向有权处理的机关反映问题。

    [四川省成都市国土资源局成华分局]不予受理告知书:牟正芳(先生/女士):经查,您所在的保和乡天鹅村7组征地拆迁现由具体实施单位进行模拟拆迁,尚未进入征地拆迁的法定程序。您提出的信访事项不属于本部门信访职能范围。根据《信访条例》的规定,请您向保和街道办事处提出。特此告知。四川省成都市国土资源局成华分局2018年01月18日

  • [成都市网友]2018-01-18 10:25:47
    基本情况:来访人1960年参加工作,1968年3月入伍,1982年复员,1983年由双流县民政局安置在双流县物资局工作,因其入伍前在双流县太平乡政府工作。来访人认为根据国务院〔1975〕129号文件,复员后应按“复职”进行安置,但双流县人事局错误地以“复工”对其进行安置。1987年,双流县人事局与市人事局调处后,将来访人的身份由全民职工转为全民干部,纳入干部管理,享受干部待遇。现来访人要求恢复行政机关干部身份。

    [四川省成都市双流区劳动和社会保障局]不予受理告知书:叶景兆(先生/女士):经查,您于1982年5月经铁道兵部队五师批准复员,1983年1月由双流县民政局安置到双流县物资局,被物资局分配到下属木材公司任会计,身份为工人。1987年县民政局向成都市人事局写了专题报告,经市人事局同意,您由全民职工转为全民干部,纳入干部管理,享受干部待遇。 人员的身份问题是随着单位的性质确定的,每个工作人员不论是通过组织安置或是调动,所在单位的性质就决定了工作人员的身份。所以人员的身份不是一成不变的。您在入伍前的身份是双流县的地方干部,入伍后的身份为军人,复员后被安置分配到物资局下属木材公司工作,您的身份属于事业工人,转干后为事业干部,1988年12月调到棠湖公园管理处仍然属于事业干部,退休后,则属于棠湖公园管理处的事业退休人……详情请通过“信访事项查询”进行查看

  • [成都市网友]2018-01-18 09:16:57
    反映:其是祥福农技站企业全体职工,举报区农林局赖某某乱作为,损坏群众利益。

    [四川省成都市青白江区信访和群众工作局]不予受理告知书:陈家国(先生/女士):您反映区农林局赖某某损害群众利益的信访事项。您提出的信访事项不属于本部门信访职能范围。根据《信访条例》的规定,请您向青白江区纪委提出。特此告知。四川省成都市青白江区信访和群众工作局2018年01月18日

  • [成都市网友]2018-01-17 17:31:40
    反映2017年金牛区枣子巷实行旧城拆迁改造,枣子巷13号2栋11号、12号(房屋为成都市工业设备安装公司公房)住户王川(其母亲)和王豫两家房屋被视为一套住房中的两间,按一套一户进行赔付。现要求对王川和王豫分别签订拆迁协议和办理公转私并分别进行赔付。

    [四川省成都市金牛区西安路街道]不予受理告知书:李旭(先生/女士):您提出的信访事项依法应当通过诉讼途径解决。根据《信访条例》的规定,请您向金牛区人民法院提出。特此告知。四川省成都市金牛区西安路街道2018年01月19日